标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

通辽二手车网报道:移“三座大山” 二手车电商迎发展新机

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:883
核心提示:通辽二手车网报道:  如今二手车电商如火如荼,但是也存在着几种不同模式:B2B、B2C、C2C、C2B等,但是便捷服务、高效交易依然
通辽二手车网报道:


  如今二手车电商如火如荼,但是也存在着几种不同模式:B2B、B2C、C2C、C2B等,但是便捷服务、高效交易依然是二手车行业发展瓶颈,“三座大山”被移除的政策利好环境下,谁会异军突起?  针对行业“痛点”,优信研发并推出了获得国家自主知识产权的全系机动车检测设备——“查客”,为经销商提供标准化的检测流程,快速完成全车检测、避免信息缺失,并可形成全面、直观的车况数据报告。

  庞见维还谈到,一直以来,优信也在通过技术力量推动商业模式和产品上的不断创新。目前优信拍还在大数据和人工智能计算方面投入重金,也希望基于大数据去完成二手车电商产品的全面展现、推荐和自主订阅。

  二手车市场发展加速,势如破竹

  3月25日,国务院的13号文《关于促进二手车便利交易的若干意见》出台,为二手车“松绑”中国汽车流通协会 副秘书长罗磊以最快的速度给大家宣告了这一大好消息,“在文件中,破除限迁、税收政策调整、临时产权制度这三个问题全部涉及,二手车流通行业的“三座大 山”,我们看到移出的影子了。”同时,他表示“二手车市场进入了活跃期,大家都看好行业前景。”

  2015年,我国二手车市场备受瞩目。中国汽车流通协会报告数据显示,2015年我国二手车交易量为941.71万辆,虽未如期突破千万大关,但二手车电商却集中爆发,行业发展极具想象空间。

  迈入2016年,国内二手车市场又迎政策、行业双驱动。李克强总理在两会报告中郑重提出要“活跃二手车市场”,行业发展前景由此更加可期。

  有预测指出,到2020年,我国二手车市场可实现交易规模2000万辆,与新车交易量达到同等量级。

  有实力者才能弯道超车

  就国内二手车电商行业发展情况而言,尽管模式上呈现百花争鸣的态势,但整体渗透率不高,且盈利水平有限。最关 键的是,2016年已经出现了汽车电商全产业链融合接轨的现象,新车电商、二手车电商、后市场电商平台将出现更多合作、打通、跨界和协同,在这方面,整车 厂、经销商将更有资源整合的优势,而互联网公司将更多以和上下端企业合作、兼并等方式实现全产业链延伸。所以,尽管李克强总理强调需活跃二手车市场,瞬间 让从业者信心大增、斗志昂扬,但是二手车电商们必须有雄厚的实力,需谨慎前行,弯道超车要抓好机遇,并打好基础,顶住压力,全力前行,希望在政策利好的情 况下,突破现状成就自己,服务大众。


  还有问题要问?赶紧找二手车专家魏征,关注dycwesc,用10年二手车经验为各位实时在线解答关于二手车买卖、置换、过户、售后的各种问题。

  3月25日,中国汽车流通协会媒体联盟走进会员单位活动正式启动,第一站走进优信集团,30多家媒体进行了群 访,期间,优信拍执行总裁庞见维坚持认为,优信和经销商一起会释放更大价值。正是因为传统经销商为流通产业提供了交易定价、资金、库存及物流等重要价值, 电商的出现及介入才有了扎实的基础。  “电商存在的核心价值,就是利用自身优势,为传统二手车经销商解决收购渠道难、同质化竞争严重、部分诚信缺失等问题。所以,优信集团的B2B、B2C和金融三条业务线都选择为经销商服务。”庞见维如是说。  优信拍作为优信集团旗下深耕B2B经营模式的二手车电商,自诞生之日起,便扎根于此。四年多发展历程里,优信拍帮助经销商建立了业内高效、车源丰富、有保障的一体化服务价值链平台。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/26615.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号